学生サポート

感染症予防

学校でのWi-Fi環境及び
感染症予防設備の完備

校舎内はフリーWi-Fi環境が整備され、また現在問題となっている新型コロナウィルス感染症予防のための設備、機器も充分に備えられています。

アルバイト支援

アルバイト支援の充実

学校によるアルバイト支援は充実しています。アルバイトを希望する学生に対して面接や電話の掛け方などを指導し、面接の引率も行います。「アルバイトが見つからない」「アルバイトの時間を学校の授業にあわせて変更したい」「深夜のアルバイトをもっと勉強がしやすい時間帯に変更したい」など一人ひとりの要望に合った指導を行っています。

生活相談

生活相談で安全・安心な留学生活

学校では日本語のほか、様々な言語でのコミュニケーションが可能です。日本在住歴の長い中国、ネパール、ベトナム人スタッフ(中国語2名、ネパール語2名、ベトナム語3名、英語2名)が学生生活やアルバイト支援等を行ない、交通事故・病気・怪我など突発的な事態でも即座に対応します。

学習状況

学生の学習状況の報告制度

年2回の学習状況、生活態度、成績などの情報を家庭や出身校の先生方に報告し、またWebサイトでも随時、学校生活の様子を発信していきます。

進学指導

万全な進学指導と高い進学率

学校長・教務主任・担任教師が個人面談などを通じて学生ひとり一人の希望を聞きながら丁寧に指導し、希望する進学先や業界への就職を実現します。