fv画像

進学科

自分の夢を叶えるための第一歩。
進学への扉を開こう!

• 1年課程 募集定員20名

GOING ON TO HIGHER EDUCATION 進学科

進学科に入学する学生の卒業後の進路、大学院進学、大学・短期大学進学、専門学校進学、そして就職と多岐にわたります。ただ、いかなる進路の中でも共通して最も重要なことは、自分自身の日本語力を1年間という短い時間の中で飛躍的に向上させることです。卒業後の進学先では、自分自身が目指せる学問領域や職業領域の、より高度な日本語力が要求されます。その学びを進めるために、卒業までには日本語能力検定試験においてN1もしくはN2を確実に合格しておくことが不可欠です。

目指す職業

• ・大学院への進学
    ・有名国公立、私立大学進学
    ・ITや自動車分野の専門学校進学
  • ・日本語能力を向上して日本での就職
     (大学以上の既卒者対象)

目標とする資格

• ・日本語能力検定(JLPT)N2以上
    ・TOEIC スコア600点以上
  • ・日本留学試験(EJU)

カリキュラム※諸般の事情により、カリキュラムが一部変更になる場合があります。

※横にスクロールするとご覧いただけます
履修
年次
必須
/選択
科目名 単位
時間数
1 必須
  • ・日本語語彙
    ・日本語文法
    ・日本語聴解
    ・日本語読解
  • ・日本語会話
    ・日本語作文・小論文
    ・数学
    ・総合科目
卒業までの総合計  840 時間

員からのMESSAGE

山浦靖大先生

山浦 靖大 先生

愛心での1年間は、またたく間に時間が過ぎてしまいます。入学の際には、「なぜココで日本語力向上の1年間を過ごすのか?」という明確な目標と努力する覚悟が必要です。皆さんが夢を実現するための確かなステップを刻んで下さい!

学科卒業生VOICE

李知璇さん

李 知璇 さん

愛心に入ってからアッという間の充実した1年間でした。そして、進学科では様々な知識を学ぶと同時に、外国人の友達もたくさんできました。先生方にはとても熱心に指導をいただいた結果として、私の理想の大学に入学ができたと感謝しています。