夏シーズンのインターンシップが終了!

6月上旬から栃木県方面で実施して来ました“夏のインターンシップ”が終了し、台風の影響で帰福が2日程遅れましたが無事終了しました。

この夏の参加者は、5班編成で約30名の希望者が参加。(本校のインターンシップは、全員強制参加ではなく、希望者が参加します。)

研修先のホテルでは、ユニフォームに着替え、フロント回りのお客様対応からレストラン業務、客室業務など、様々な業務を体験し、更にたくさんお客様と日本語でコミュニケーションを交わす経験をしました。

また、研修がお休みの日は、研修先の総支配人がご好意で、周辺の日光中禅寺湖や華厳滝、バーベキューに案内して頂いたり、地域のイルミネーションイベントに参加させて頂いたりと、学校の中では決して経験する事が出来ないとても貴重な経験をする事ができ、思い出もたくさん作る事が出来ました。

きっと将来の就職活動にとても役立つ経験を積むことが出来たのではないでしょうか?