2022年新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

2022年が幕を開けました。

ここ数年は新型コロナ禍の時代にあって、学生は生活や学習面で大変大きな負担を抱えながら留学生活を送っています。

また、私ども教職員は、いかに学生たちを安全、快適に学生生活を過ごさせ、学習成果を上げさせるか、日々悩みながら手探りをしながら、少しづつ歩みを前に進めています。

私ども愛心学院の正面には、今はあまり見かけることが少なくなった大きな“門松”が設置されています。

「家を訪れる年神様の目印に」との意味で置かれる“門松”。私ども
愛心学院にたくさんの幸せを呼び込んでいただきたいと願っていますし、またコロナウィルス侵入を防ぐ門番を是非お願いしたいところです。

関係各位におかれましては、2022年も愛心学院を何卒宜しくお願い申し上げます。