対面授業が再開しました!

学校情報

GW明けから始まった福岡での緊急事態宣言も終わりを迎え、今日から学校での授業が再開となりました。

本学院でも、GW期間中からアルバイトや同居といった学外由来の新型コロナウィルス感染症患者が五月雨的に出て、保健所と連携しながら学生指導と感染防止策を行って来たところですが、特に重症化する感染者も発生せず、至って健康な陽性患者ばかりで学院としても安堵したところです。

授業再開初日となった今朝は、笑顔で元気に挨拶をする学生一人一人の顔を見て、とても安心しました。そして、教室にもたくさんの笑顔が戻ってきました。

やはり学生の顔を見ながら勉強や指導をする。今時の考え方とは少し違うかも知れませんが、やはり教育は人と人が対面して行う事が望ましい。そんな思いを強くした1日でした。

さぁ!オンライン授業で少し遅れた授業内容分を取り戻さなくてはいけません。