夏休みもオンラインで学習を継続中!!

今年の夏、愛心では夏休み期間中も補習授業として毎日の学びを継続しています。

今年はGW明け直後から1か月半の長期にわたってオンライン授業となり、教育の質的低下は避けられませんでした。そこで、この夏に少しみんなで頑張って、授業の遅れを取り戻そうと通学での授業を続けてきました。

しかし、ここに至って福岡でも新型コロナウィルス感染拡大が顕著になり、周辺の学校でも新型コロナウィルス感染者が拡がっていることから、本日からオンラインでの授業に逆戻りとなってしまいました。

2年連続のコロナで迎える夏。本来は一番の思い出や経験を重ねることができる季節であるはずが、自由に外出したり友達と遊んだり、アルバイトすら十分できない夏。さらに学校でも勉強ができない夏。

あまりにも厳しい現実に、一日も早いコロナの終息を祈らずにはいられない日々です。でも前をしっかり見つめて、頑張っていきましょう!!