在校生対象特別奨学金制度がスタートします!!

このほど、在校生を対象とした特別奨学金制度の発表・告示が行われました。

この奨学金制度は、本学院生対象の独自制度で、いわゆる貸与型奨学金ではなく、給付型の奨学金制度です。

しかも、奨学金額は半期で10万円とかなりの学費軽減となる本格的な奨学金制度です。

奨学金支給期間は、入学6ヶ月後からのスタートとなるので、修業年限が1年制の進学科学生は一回しか対象期間はありませんが、ビジネス系の3学科は修業年限が2年となっており、3回(最大30万円)の給付を受けるチャンスがあります。

半期ごとのテスト点数や授業態度、出席率の評価項目次第で、対象者の継続も入れ替わりもありますので、緊張感を持って日々の研鑽に取り組んでもらいたいと願っています。

初めてとなる今回は、各学科最大5名。10月末から11月には最初の受給者に対する支給式が行われる予定です。その模様はまた改めてリポートさせて頂きます。