2024年度の卒業式が博多市民センターで執り行われました。 この会場は、博多区民の憩いの場となっている山王公園内にあり、折下、公園内の桜が満開で学生達の門出を鮮やかに演出してくれていました。 卒業生代表として、国際ビジネス科のダン スァン ドゥックさんが李明学校長から卒業証書を受け取り、また流通貿易マネジメント科のタマン ビシャルさんが答辞を述べてくれました。両名とも、とても格好良かったです。 2024年度の卒業生は177名。新型コロナウィルス感染症が世界中で拡大する中、厳しい環境で留学生生活を過ごす事となり苦労も多かった事と思います。ただそれを乗り越えで本日の卒業式を迎えた彼等は、とても辛抱強くなっているはず。 どうかこれまでの辛抱の日々を胸に抱いて、これからの新たな時代を切り拓いて欲しいと祈っています。